Версия для слабовидящих

Опрос

Вам нравится наш сайт?
Ответить
«Лучший волонтерский отряд - 2017!»

6 октября 2017

«ЛУЧШИЙ ВОЛОНТЁРСКИЙ ОТРЯД - 2017!»
4 октября в 16.00 на базе кинотеатра "Юбилейный" состоялся районный конкурс "Лучший волонтёрский отряд - 2017". Участниками конкурса стали 4 отряда: отряд Поzитив, Центра детского творчества «Эдельвейс», детского объединения «Радуга добра», руководитель Торопова Светлана Александровна; отряд «Тимуровцы» Белосельской школы, руководитель Комарова Анна Сергеевна; отряд «Ты можешь сам» Пошехонского аграрно-политехнического колледжа, руководитель Орлов Николай Александрович; отряд «В-76» средней школы №1 города Пошехонье, руководитель Фомичева Александра, лучший волонтер 2016 года. Волонтерский отряд «Мы САМи» выступал в качестве организаторов конкурса. На мероприятии присутствовало 76 человек.
Каждый из отрядов представил презентацию своей деятельности, это было домашнее задание ребят. Далее конкурс проходил в форме квест-марафона. Каждой команде нужно было пройти 8 станций, направленных на сплочение наших отрядов, на определение их знаний в области волонтерства и социального наставничества. Отряды получили маршрутные листы, а чтоб лучше ориентироваться в станциях к каждому отряду был направлен сопровождающий волонтер.
На станции «Минута славы» ребятам предстояло исполнить гимн волонтеров, слова которого на экране. В нелегком спортивном испытании на станциях «Паутина» и «Следуй за мной» отряды проявили командный дух, здесь победа зависела от каждого из участников. Особенно понравилась станция «Реклама волотерского отряда.Фотосет», отрядам предстояло из газет и журналов создать рекламу-плакат, а затем рассказать, какие виды волонтерской деятельности были прорекламированы. Также предстояло сфотографироваться с плакатом, призывая вступать в ряды волонтерской деятельности. Одним из испытаний для участников была станция «Волонтерская каша». «Волонтерский отряд – это большая дружная команда. А что делает коллектив спечённым и дружным? Ну, конечно же, вкусная волонтерская каша, которая сварена в общем котле из той крупы, какая у кого имеется. А варит эту кашу капитан команды, следя за тем, чтобы каша не убежала и не пригорела», - такими словами организатор станции встречал команду, пришедшую к нему. Капитану команды предстояло с завязанными глазами, определить на ощупь крупу, «из которой будет вариться каша». Отряд получал столько баллов, сколько правильных ответов даст капитан команды.
По итогам конкурса, Лучшим волонтёрским отрядом – 2017 стал отряд «Тимуровцы» Белосельской школы, руководитель Комарова Анна Сергеевна
Автор: Гавриленко Анна, специалист по организации работы.

Дата создания материала: 06-10-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *